2022年app雷竞技 普通高校专升本招生专业课考试考生防疫须知
发布者:app雷竞技 招生办 发布时间:2022-06-17 浏览次数:8212

为做好rabybet雷竞技官网下载 2022 年普通高校专升本招生考试的疫情防控工作,按照教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅印发的《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》(教学厅〔20208 )和省招委、省教育厅、省卫生健康委印发的《安徽省教育考试新冠肺炎疫情防控工作指引(2022版)》(皖教秘〔2022209号)相关要求,结合现阶段疫情防控形势,app雷竞技 提醒广大考生,做好专升本考试期间的疫情防控。

一、考前防疫须知

1. 做好自我健康监测与防护

做好考前连续14天本地健康监测,每日测量体温,记录发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退或丧失等相关症状,如若出现上述症状请尽快就医、及时诊疗。同时,应持续关注安康码的状态,若安康码异常,要及时按照相关疫情防控要求转码。

目前仍在省外的考生,要提前规划好赴考行程,及时返皖并落实疫情防控各项举措;已在省内的考生,非必要不离皖,以免影响正常参加考试。严格遵守属地和合肥市疫情防控相关规定和要求,切实做好个人健康防护,尽量避免去人群流动性较大的公共场所,不参加聚集性活动,不接触有疫情传播风险的人员和物品,不得去中高风险地区。

2. 下载并打印健康承诺书

考生须自行下载并打印《app雷竞技 2022年普通高校专升本专业课考试考生健康承诺书》(以下简称《健康承诺书》,见附件),于 73日上午场考试时携带一份《健康承诺书》进入考点,并在进入考场时交给监考员,否则不得参加考试。

3. 备好个人健康证明

按时完成核酸检测,确保可提供考前48小时内核酸检测阴性证明。

二、考试当天防疫须知

1. 材料携带齐全

所有考生进入学校前须出示准考证、身份证、安康码绿码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明、填写完整的《承诺书》,并接受信息核验。

2. 配合防疫检查 考生进入考点、考场时自觉接受体温检测和身份核验,在接受身份验证时须摘除口罩。考生在考试期间进入考点须接受体温测量和随身物品消毒,体温低于37.3℃方可进入考点。

第一次测量体温不合格的,进入复检区,可适当休息后使用水银温度计再次测量。体温正常的,经防疫医疗小组专业人员确认后进入下一流仍不合格的,需转入观察区。考试当天考生有发热、干咳、乏力等症状的,须经防疫医疗小组专业人员检查评估,必要时进行新冠病毒抗原筛查,或同时进行核酸检测。经征求本人意见,坚持继续考试的,上报考点疫情防控领导小组,经同意后,安排在备用隔离考场考试病情严重,愿意放弃考试进行治疗的,在上报考点疫情防控领导小组后,通知家属或家长,立即由专职医护人员做好防护,专人专车送往指定医疗机构发热门诊就诊,原则上不主动劝阻考生放弃考试。

3. 服从防疫安排

考生须佩戴口罩入校,考生进入rabybet雷竞技官网下载 后须沿固定路线进入考场所在区域;进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩;上午场考试结束后,选择在rabybet雷竞技官网下载 就餐的考生须至指定考生休息室进餐并休息,不在rabybet雷竞技官网下载 就餐的考生沿原路线即刻离开学校,不得进入非考场区域或在校内逗留;当天考试结束后,所有考生沿原路线即刻离开学校,不得进入非考场区域或在校内逗留。考试期间,请考生做好个人防护,避免人员聚集。考生应服从现场工作人员管理以及防疫组织安排。

4. 异常情况及时报告

考试过程中,如出现不适症状应及时报告监考人员,按照学校防控应急预案处置。考生不如实报告健康状况、不配合开展卫生防疫工作等情形的,造成严重后果的,将根据相关法律法规追究责任。

因疫情防控需要,考试有关安排如有变化,rabybet雷竞技官网下载 将在app雷竞技 招生网官网(//www.telmekoyu.net/)和app雷竞技 招生办微信公众号发布,请广大考生及时关注。

请各位考生相互转告,在此预祝各位考生在此次专升本考试中取得优异成绩!

附件:app雷竞技 2022年普通高校专升本专业课考试考生健康承诺书.doc

app雷竞技 招生办公室

2022 6 17