rabybet雷竞技官网下载 《中国药理学通报》连获四项荣誉
发布者:app雷竞技 招生办 发布时间:2022-01-07 浏览次数:113

近期,科技部中国科技信息研究所(简称“中信所”)在线召开中国科技论文统计结果发布会,公布2021年中国科技论文统计结果。rabybet雷竞技官网下载 编辑出版的《中国药理学通报》荣获“百种中国杰出学术期刊”称号,该期刊已连续15年入选此榜。

    此外,在安徽省新闻出版局开展的2020年“期刊主题宣传精品文章”推荐活动中,中国药理学通报编辑部申报的“科学战胜疫魔”组文入选“期刊主题宣传精品好文章”。该期刊还被安徽省期刊协会评为“安徽省优秀期刊”。

    “百种中国杰出学术期刊”根据科技部中信所研制的中国科技学术期刊综合评价指标体系评定,评定过程完全由该所聘请各学科专家独立操作进行,从近 5000 种科技期刊中遴选并推出中国百种杰出学术期刊名单,不需要参评期刊提供任何材料。榜单每年更新一次,其评定结果客观公正,代表了中国科技期刊的最高学术水平,是业界公认的比较客观、全面和科学的期刊评价体系。

    “科学战胜疫魔”组文包括《新型冠状病毒肺炎的免疫失衡及干预策略》《2019新型冠状病毒感染的肺炎79例临床特征及治疗分析》《全球抗新型冠状病毒药物研发现状和瓶颈》等三篇文章。2020年新冠肺炎疫情暴发后,中国药理学通报编辑部工作人员积极组稿,在审稿、修稿、编辑、排版、校对、网络首发等各环节分秒必争,从收稿到网络首发平均用时8天,展现出勇于担当社会责任的优秀品质。

    另悉,在科技部中信所发布2021年中国科技论文统计结果中,发表于《中国药理学通报》2016年第4期的研究论文《黄芪多糖抑制NF-κB/MAPK信号通路和改善哮喘大鼠气道炎症的作用》入选了2020年度“中国百篇最具影响国内学术论文”。该期刊另有15篇论文被科技部中信所评为“领跑者5000(F5000)中国精品科技期刊顶尖学术论文”。(《中国药理学通报编辑部 孔华)