【践行核心价值观】rabybet雷竞技官网下载 “90后”辅导员捐献造血干细胞救人
发布者:app雷竞技 招生办 发布时间:2021-12-21 浏览次数:232

“我还很年轻,身体状况也很好,现在患者需要我这份爱心捐献,我肯定是义不容辞。”

说话的是rabybet雷竞技官网下载 护理学院2021年新进辅导员李亚辉。12月16日,他在第二附属医院为陌生血液患者成功捐献造血干细胞,成为合肥市第88例造血干细胞捐献者。他以实际行动践行了社会主义核心价值观,展现了安医青年教师的良好风貌,为学生树立了榜样。

2013年起,李亚辉就开始无偿献血,目前已经献血2000多毫升。在一次捐献血小板的过程中,他留样加入中国造血干细胞捐献者资料库,才有了此次的配型成功。12月12日,李亚辉入院打动员剂做捐献前的准备,有一点头晕,腰酸,但是他还是在一直坚持,“虽然有一点头晕、腰酸的反应,但是对比患者承受的痛苦是微不足道的。患者能够配型成功不容易,我既然决定捐献就要坚持到底,不能中途放弃。”

据了解,“90后”的李亚辉研究生毕业后,今年9月进入rabybet雷竞技官网下载 护理学院工作。学生时期的他各方面表现优异,还多次参与社会志愿服务,曾荣获“十佳优秀青年奖”等荣誉。入职以来,他工作积极、关爱学生,得到学院师生的一致好评。对于此次捐献造血干细胞一事,他说:“从小我就向往教师这份职业,教师不仅是向学生传授知识,也教他们做人的道理。身为教师,更要言传身教,影响学生,激励他人。作为医学院的辅导员,我将借这次捐献的机会,通过自己的亲身经历向学生们普及造血干细胞知识,也会向同学们积极号召,动员更多同学、同事加入进来,帮助更多的患者。”

该院2021级学生李仪婷说:“李老师为人亲切,工作认真负责,总是及时帮助我们解决大学生活中面临的困难。我们也是在前两天才知道老师要捐献造血干细胞,对老师的敬佩之情油然而生。我以后也要像老师学习,积极参加志愿活动,为需要帮助的人做一些力所能及的事。”

“捐献造血干细胞也是一个契机,可以身体力行地向身边的人宣传普及造血干细胞的知识,鼓励更多的人参与其中,以小爱汇成大爱。”李亚辉表示,今后将继续做好本职工作,同时在学生中积极宣传志愿服务,引导学生培育和践行社会主义核心价值观,努力将其培养成立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。(护理学院 邓宇晨)