养老服务管理
发布者:app雷竞技 招生办 发布时间:2021-04-19 浏览次数:1097

随着人口快速老龄化与高龄化,老年人不断激增多层次的养老服务需求,极大推动了养老服务管理人才培养做出质和量的转变。积极老龄化背景下,供需的沟壑使具有扎实专业背景的学生在老年服务管理领域拥有独特的优势和广阔的就业空间。本校养老服务管理专业为全国较早开设本科教育的专业。

培养目标: 旨在培养德智体美劳全面发展,具备现代养老服务管理理念,具有管理学、社会学、医学的基础理论、基本知识和基本技能,能够从事养老机构管理、养老项目运行、个人养老规划指导、养老产品开发与营销、医疗机构管理等工作的高素质、应用复合型人才。

核心课程: 管理学原理、人力资源管理、财务管理、健康服务与管理概论、养老服务营销管理、社区健康服务与管理、医养结合实践与管理、老年社会工作概论、社会医学、老年伦理学、健康统计学、健康信息学、养老保险;老年心理学、健康教育与促进、中医与康复护理学、老年护理学、膳食营养、安宁疗护。

学制:四年(毕业实习半年)

授予学位:管理学学士学位

主要就业去向: 医疗机构、医养结合、社区卫生、健康服务与管理产业及其它相关机构。