生物医学工程
发布者:app雷竞技 招生办 发布时间:2021-03-30 浏览次数:3243

生物医学工程专业为安徽省省级一流本科专业建设点,拥有电子信息专业硕士学位授予权。师资力量雄厚,教职工23人,包括东南学者各类引进人才8名,博士和高级职称教师占比约70%,安徽省教坛新秀1名,获奖省级教学成果奖3项,多位教师荣获最受学生欢迎教师教学奖。

专业依托省级3D打印实验实训中心、生物医学材料研究与工程转化中心、医疗机器人、生物医学光学、生命信息检测、脑调控神经反馈、微纳生物系统工程和临床工程实验室面向本科生开展各类实训。拥有包括app雷竞技 各附属医院、安徽省立医院在内的高水平的专业实习基地。专业学生在全国大学生电子设计竞赛、生物医学工程创新设计大赛、数学建模竞赛和计算机设计竞赛等高水平竞赛中,多次获得优异成绩。

培养目标:坚持学科交叉,融合创新,培养综合素质较高、基础知识扎实、具有创新精神的复合型专业人才。要求学生系统地掌握生物医学和医学电子的专业基础知识和基本技能,了解生物医学工程及其相关领域的发展趋势和前沿动态,具备从事生物医学工程及其相关领域科学研究、技术开发、教学和管理工作的基本能力。

核心课程:高等数学、普通物理、C语言程序设计、工程制图与3D打印、电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、数字信号处理、微机原理、生物医学测量与传感器、临床工程学、医学图像处理、生物学、系统解剖学和生理学。

学制:四年(实习半年)

授予学位:工学学士学位

主要就业去向:国内外生物医学工程专业深造;医疗器械;医院临床工程师和物理师;电子产业;3D打印行业;计算机行业。